Творческое объединение мастеров краснокамского района

Уроки по изготовление фруктовых бусин, бусин в виде яблок, винограда и арбуза.

Мастерклассы по изготовлению фруктовых бусин из полимерной глины.

Бусины в виде арбуза, винограда и яблока.

 

 

Урок по изготовлению бусин в виде арбузных долек.

Арбузик сделать до нельзя просто (фото нашла в интернете, поэтому свой снимать не стала).

1.  Итак, для начала берём небольшой кусок пластики красного цвета, формируем из него шарик.

2.  Дальше создаём корочку арбуза: я сделала слой полупрозрачной глины, а потом уже слой светло-зеленой «кожуры» для более реалистичного результата.

3.  Теперь с помощью тонких колбасок придаём арбузу полоски, светло-зеленые, как в случае на фото уроке, или темно-зеленые, как в моём случае

4.  Разрезаем арбуз на необходимое количество долек (можно перед нарезкой охладить в холодильнике, что бы не испортить, не смазать краски арбуза), и добавляем на дольки семечки, можно краской, можно кусочками чёрной глины.

Вставляем необходимые для крепления штифты и запекаем по условиям вашей термопластики.

 

  Урок по изготовлению бусин в виде винограда.

Бусинка «виноград» совсем не сложная, но довольно кропотливая.

 

  1.  Для начала берём небольшой кусок зелёного пластика и формируем из него виноградный лист. Поверх этого листа будет образовываться наша виноградная гроздь.
  2.  Далее берём полупрозрачную и зелёную глину в соотношении 3\1 для того что бы наши ягоды были сочными и красиво прозрачными на вид. Как следует перемешав формируем маленькие ягоды на нашем листе выкладывая их неровной горкой.
  3. Аккуратно, стараясь не помять ягоды закрепляем штифт и отправляем в печь на необходимое для вашей глины время и температуру.
  4. Лак придаст виноградной грозди придаст особенную прозрачность и блеск.

 

Урок по изготовлению бусин в виде яблок.

Яблочки самый простой вид фруктов в данном наборе бусин.

 

  1. Из красной (желтой, зелёной – зависит от вашего вкуса к яблокам:) формируем шарики
  2. Делаем углубления с двух сторон.
  3. Укрепляем необходимые атрибуты яблочка: палочку с листиком и «попку» (или как вы её называете:)
  4. Закрепляем штифт и готово ваше яблочко для запекания.

Вот иготовы наши бусины!

Можно сделать из низ приятный витаминный браслет, или серьги, или что вам будет угодно!

Нет комментариев Добавить комментарий