В зимнее время кожа лица подвергается особым испытаниям. Резкие порывы ветра, перепады температуры негативно сказываются на состоянии кожи. Самое время вспомнить про источники красоты и витаминов – маски. Все маски, приготовленные из натуральных продуктов, помогают очищать, увлажнять, питать и повышать эластичность кожи. Для усиления эффекта, перед нанесением маски, мы рекомендуем посидеть 10 минут над миской с горячим ромашковым отваром. Он успокоит кожу и раскроет поры.
Маска из овсянки. В овсянке содержатся наиважнейшие для нашего здоровья компоненты: калий, магний, фосфор, хром, железо, марганец, йод, втор, витамины А и Е. Овсяные маски питают и делают кожу гладкой. Тем, у кого чувствительная кожа можно умываться отваром овсянки. Рецепт овсяной маски: вскипятить 0,5 стакана воды, засыпать 2-3 ч. ложки овсяных хлопьев, проварить 30 секунд и снять с огня. Загустевшую горячую овсянку развести холодным молоком до состояния густой сметаны. Нанести толстым слоем на очищенное лицо. Держать 20 – 30 минут, затем снять и ополоснуть лицо.
Глиняная маска. Это уникальное средство для здоровья кожи лица. Глина богата минеральными солями и такими микроэлементами как железо, кальций, магний, калий, фосфат, азот, и многими другими. От состава глины зависит ее цвет. В данной маске мы используем глину голубого цвета. Глину кладем в баночку, заливаем водой до сметанообразного состояния. Добавляем по 10 капель витамина Е, масло косточек винограда и масло эвкалипта, выжимаем сок нескольких листьев алоэ. Все смешиваем и вводим питательный крем. Маску наносим на лицо на 20 – 30 минут, затем смываем.
Шоколадная маска. Самая вкусная маска. Шоколад является природным антиоксидантом. Очищает лицо от прыщей, придает матовость и гладкость. Растворяем 40г шоколада, добавляем 1 ч. ложку оливкового масла и наносим на лицо. Шоколад рекомендуем использовать горький с высоким содержанием какао бобов. Смываем через 10 – 15 минут теплой, а затем холодной водой.