Творческое объединение мастеров краснокамского района

Рецепт имбирного чая с мёдом и лимоном.

На подходе зима, а значит впереди простуды, усталость и авитаминоз.

Имбирный чай, это отличное тонизирующее, согревающее средство с мощным витаминным зарядом, ярким вкусом и эффектом антисептика.

Предлагаем вам рецепт этого вкусного и полезного напитка, который так легко приготовить.

На кружку отрежте один - два тоненьких ломтика корня имбиря.

    Его можно купить совсем немного, если вы используете его только для чая, то хватит вам его на очень долгое время, даже при условии имбиролюбивых гостей.

Вы можете его как почистить, так и оставить в кожуре(естественно предварительно помыв).

Порежте на мелкие частицы, положите в кружку. 


Залейте кипятком.

Добавте в чай дольку лимона и дайте пару минут настоятся.

Когда чай настоится, а кипяток слегка остынет, добавте пару чайных ложек мёда.

  Мёд не стоит добавлять в горячие напитки, так как он от температур теряет свои целебные свойства.

Ваш чай готов к употреблению!

Нет комментариев Добавить комментарий