Творческое объединение мастеров краснокамского района

Напиток из шиповника польза и вред.


Плоды шиповника с древних времён почитаются как самое известное и сильное лекарство от множества болезней связанных с кровообращением, болезнями дыхательных путей и болезнями половых органов.

Отвары из шиповника популярны и в современной жизни, так как являются незаменимым экологически чистым и полезным средством для поддержания здоровья.

 

 

Сегодня врачи обязательно прописывают шиповник беременным женщинам при анемии.

Богатый минеральными веществами, состав плодов шиповника способствует здоровому развитию ребёнка.

 

Шиповник отличное средство для восстановления после операций, при болезнях сердца.

Так же Напиток шиповника помогает при гепатите, туберкулёзе.

Шиповник содержит огромное количество витаминов и минералов, богат железом и витамином С.

 

Рецептов напитка из шиповника очень много, самый быстрый и простой это заварить пару ложек сушеного шиповника стаканом кипятка и дать настоятся 5-10 минут.

 

Для отвара шиповника вам нужно примерно 4-5 ложек сушеного шиповника запарить литром кипятка в термосе или же банке(в этом случае нужно обернуть банку одеялом или толстым полотенцем и убрать в тёплое место) дать отвару настоятся в течении суток.

 

После того как напиток настоится можно удалить ягоды процедив напиток, можно оставить, на выбор.  Так же в отвар (когда он уже остыл) можно добавить мёд, имбирь или лимон по вкусу, либо просто сахар.

 

Принимать такой отвар достаточно  по пол стакана в сутки.

Слишком частое применение может вызвать отравление желудка, а так же следует с опаской относиться к семенам шиповника, так как его семена в сыром  виде раздражают слизистую желудка. В отваре они размягчаются и становятся безвредными.

Нет комментариев Добавить комментарий